Gallowayfleisch

GALLOWAY = QUALITÄTSFLEISCH

Fleisch vom Robustrind GALLOWAY kann zu Recht das Attribut „Gesundheitsfleisch“ tragen.

Die GALLOWAYS besitzen die genetische Veranlagung aus Grundfutter(Gras, Heu und Silage) bei ganzjähriger Freilandhaltung eine exzellente Fleischqualität zu bilden.

Die Mutterkuhhaltung im Herdenverband, eine geringe Besatzdichte und der Verzicht auf leistungsfördernde Zufütterung und Medikamenteneinsatz passt genau in die Lücke zwischen intensiver Landwirtschaft und Flächenstillegungen.

Unsere GALLOWAY-Herden, die zusätzlich noch in bester Nordseeluft weiden, machen nicht nur ökologisch und ökonomisch Sinn, sondern bereiten uns viel Freude und natürlich auch Entspannung, also nicht nach dem Motto: Eine Kuh macht muh — viele Kühe machen Mühe.

  • Heu im Winter
  • Gras und Kräuter im Sommer
  • 24 Monate draußen bei Wind und Wetter
  • 2-3 Jahre friedlich und stressfrei leben in der Herde
  • das Kälbchen stets in der Nähe, und der Bulle auch
  • harmonischer Umgang der Züchter mit den Tieren


Teilstücke vom Rind 1. Kamm/Nacken/Hals
2. Fehlrippen/Hohe Rippe
3. Hochrippe/Roastbeef
4. Filet
5. Hüfte/Blume
6. Unter- und Oberschale
7. Kugel
8. Dünnung
9. Brust/Brustspitze/Brustkern
10. Spannrippe/Querrippe
11. Bug/Schulter/Blatt
12. Vorder- und Hinterhesse
13.Schwanz

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