Reifer Wiedingharder Ziegenkäse

Reifer Wiedingharder Ziegenkäse, NaturReifer Wiedingharder Ziegenkäse, Natur
Reifer Wiedingharder Ziegenkäse, Natur
Reifer Wiedingharder Ziegenkäse, Bockshornklee
Produkt-Information

vom Ziegenhof Detlefsen

 

In früheren Zeiten als Eiweißlieferant geschätzt ist Ziegenkäse eine Delikatesse, die auf dem Festland vor der Insel Sylt schon der Maler Emil Nolde zu schätzen wusste. Familie Detlefsen hält ca 150 Ziegen auf ca. 20 ha saftigen Marschwiesen.

Artgerecht auch der natürliche Zyklus der Ziege: Im Frühherbst gedeckt lammen die Muttertiere im Januar. Die Muttertiere werden ca. 8-10 Wochen bevor die Zicklein geboren werden nicht mehr gemolken um neue Kräfte zu sammeln. Das Muttertier säugt ihre Zicklein ca. 6 Wochen, bevor diese dann ihre Milch für den Ziegenkäse abgibt. Dadurch fällt im Frühjahr die höchste Milchmenge an, die im Jahresablauf ständig abnimmt, bis gegen Ende des Jahres die Ziegen trocken gestellt sind.

In der hofeigenen Käserei wird die Ziegenmilch pasteurisiert. Die Ziegenmilch wird in ihrem natürlichen Fettgehalt belassen, der bei mindestens 45% i. Tr. liegt und ohne jegliche Zusatzstoffe in traditioneller handwerklicher Art verkäst wird. Die kurzkettigen Fettsäuren der Ziegenmilch sind leicht verdaulich und somit für den Menschen gut verträglich.

 

Slogan der Familie Detlefsen: Wir machen Sie zum Ziegen (-KÄSE) FREUND

 

Reifer Ziegenkäse (ca. 200g)

100% Ziegenmilch, Salz, Lab. natur, 45% Fett i.Tr.

 

Geschmacksrichtung: Natur

 

Preis: 34,00 €/kg

ca. kg:

Geschmack:

Suche ...


Warenkorb

 x 
Ihr Warenkorb ist noch leer.

Neu im Shop

  • Lammfell
    Lammfell
    Größe 100 x 68 cm
    hellbraun mit
    hellen Spitzen
    99.00 €

Haben Sie Fragen?

Sie erreichen uns
unter 04842 / 495

Wir beraten Sie gern.

Hinweis:
Alle Preise verstehen sich inklusive gesetzlicher Mehrwertsteuer und zzgl. Versand


Wir sind der
Exklusiv-Produzent der
Uthlande Lamm- und
Gallowayprodukte